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EVENTI PIZZA ARENA

La Pizza Arena, Pad. A7, sarà il palcoscenico per quattro giornate di eventi interamente rivolti al mondo della pizza e alle sue novità. Animeranno l’ area Pizza e Pasta Italiana, Ristorazione Italiana Magazine e NIPfoodcon dimostrazioni e degustazioni dedicate alla pizza in tutte le sue declinazioni. 

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SABATO 18
11.00 – 17.00    ACCADEMIA PIZZAIOLI – “La Scrocchiarella, la pizza croccante e leggera per il pub”
Pizza Arena – Pad. A7    
Dimostrazione ed assaggi della Scrocchiarella, la pizza croccante e al tempo stesso leggera proposta nella sua versione frozen facile da preparare e servire nei pub e nelle birrerie.
A cura di Ristorazione Italiana Magazine

11.30 - 12.25    NIPfood – “Masterclass di Pizza Gluten Free”
Pizza Arena – Pad. A7
A cura di NIPfood – Nazionale Italiana Pizzaioli

12.00 – 13.30    PIZZA E PASTA ITALIANA  – “It’stasting time: ad ogni pizza la sua birra!”
Pizza Arena – Pad. A7
Ciclo di degustazioni incentrate su come abbinare la birra migliore a diverse tipologie di pizza, in base all’ impasto, alla lavorazione e alla farcitura proposta. 
A cura di PIZZA E PASTA ITALIANA in collaborazione con Scuola Italiana Pizzaioli.

12.30 – 13.55    NIPfood – “Masterclass di Cucina Vegan”
Pizza Arena – Pad. A7
A cura di NIPfood – Nazionale Italiana Pizzaioli

13.30 – 14.30    UNIVERSITÀ DELLA PIZZA – La pizza gourmet – “Focaccia gourmet alla romana”
Pizza Arena – Pad. A7
Il pizzaiolo Marco Farabegoli presenta la focaccia gourmet alla romana. Le strutture croccanti ed allo stesso tempo ben alveolate di Marco Farabegoli, lavorate con farine Petra macinate a pietra in lunga lievitazione. Basi ideali per esaltare il gusto degli ingredienti freschi del suo territorio, lungo un viaggio di colori e profumi che riassume la sua passione esuberante per la condivisione e la buona tavola.     
A cura di Università della pizza

14.00 – 15.25    NIPfood – Presentazione “DOVILIO 1907”
Pizza Arena – Pad. A7
“DOVILIO 1907” è un nuovo format di locale all'interno del quale si racchiude tutto ciò che esso può offrire: pizzeria, panificazione, pasticceria, bar, gelateria e birreria. La particolarità innovativa del format è la non necessità di preparare i prodotti partendo dalle materia prime, ma da semi-lavorati e prodotti già pronti, che dovranno soltanto essere infornati, conditi, e serviti al cliente.
A cura di NIPfood – Nazionale Italiana Pizzaioli

15.30 – 16.25    NIPfood – “Masterclass di Pizza e Pane a Gourmet”
Pizza Arena – Pad. A7
A cura di NIPfood – Nazionale Italiana Pizzaioli

16.30 - 17.55    NIPfood – “Masterclass di Pizza Gluten Free”
 Pizza Arena – Pad. A7
A cura di NIPfood – Nazionale Italiana Pizzaioli

DOMENICA 19
10.30 – 18.00    NIPfood – CAMPIONATO INTERNATIONAL STREET FOOD
Pizza Arena – Pad. A7
I migliori chef d’Europa si sfideranno nell’arte dello Street Food per aggiundicarsi il primo posto nelle seguenti categorie:

  • Miglior Panino/Hamburger/Calzone
  • Miglior Primo Piatto (in scodella/ciotola)
  • Miglior Dessert

A cura di NIPfood – Nazionale Italiana Pizzaioli    

11.00 – 17.00    ACCADEMIA PIZZAIOLI – “Le pizze al trancio classiche ed in pala per il pub”
Pizza Arena – Pad. A7
Dimostrazione d’impasti ed assaggi di diverse tipologie di pizze al trancio classiche ed in pala, stuzzicanti proposte ideali per accompagnare le diverse qualità di birre.
A cura di Ristorazione Italiana Magazine

11.00 – 12.30    PIZZA E PASTA ITALIANA – “Pizza in Pala Revolution:  innovazione nella tradizione”
Pizza Arena – Pad. A7
La pizza in pala rimane uno dei modi di offrire la pizza al proprio cliente più conviviale e gustoso tra tutti. Scuola Italiana Pizzaioli presenta tecniche all’avanguardia nella realizzazione e produzione di questo magnifico piatto ed abbinamenti di farciture tipiche dell’alta cucina, sempre con attenzione al rispetto dei canoni nutrizionali della dieta mediterranea.
A cura di Pizza e Pasta Italiana

15.30 – 16.30    UNIVERSITÀ DELLA PIZZA – La pizza gourmet – “Pizza napoletana gourmet”    
Pizza Arena – Pad. A7
Il pizzaiolo Luigi Acciaio presenta la “pizza napoletana gourmet”. Il futuro di Napoli raccontato da una pizza che è la sintesi dei migliori ingredienti del territorio campano esaltati dalle mani abili e dalla tecnica contemporanea di Luigi Acciaio. Ricette semplici dove il gusto di ogni ingrediente si distingue perfettamente, dalla farina Petra macinata a pietra ad un assortimento unico di pomodori.
A cura di Università della pizza

LUNEDI 20
10.00 – 17.00    ACCADEMIA PIZZAIOLI – “Pizza Senza Frontiere – concorso per pizzaioli professionisti”
Pizza Arena – Pad. A7
Selezioni del format “Pizza Senza Frontiere”, il concorso alla ricerca della pizza più buona e dei migliori pizzaioli per Londra 2017.
A cura di Ristorazione Italiana Magazine

10.30 - 18.00    NIPfood – CAMPIONATO WORLD PIZZA CONTEST  
Pizza Arena – Pad. A7
Il campionato vedrà i pizzaioli sfidarsi sulle diverse specialità di pizza che oggi più che mai è un prodotto richiesto in tutte le sue possibili declinazioni. I concorrenti si sfideranno nella preparazione di: 

  • Pizza classica
  • Pizza Gluten free
  • KAMUT ®Pizza
  • Pizza Vegan 

 A cura di NIPfood – Nazionale Italiana Pizzaioli    

11.00 – 18.00    PIZZA E PASTA ITALIANA - Giropizza d'Europa e Premio Speciale "Birra e Pizza d'Italia"
Pizza Arena – Pad. A7
Ritorna la gara di pizza a tappe più famosa d’Europa. Durante l’evento, per la prima volta a BeerAttraction, più di 30 pizzaioli si affronteranno per la “pizza della casa” più buona e creativa. Le migliori 10 proseguiranno verso una finale che si svolgerà in Germania.
Grande novità di quest’anno sarà anche la prima edizione del premio “Birra e Pizza d’Italia” da assegnarsi alla migliore birra in abbinamento.
A cura di Pizza e Pasta Italiana

13.30 – 14.30    UNIVERSITÀ DELLA PIZZA – La pizza gourmet – “Pizza gourmet tonda biologica”
Pizza Arena – Pad. A7
Ruggero Ravagnan presenta la “Pizza gourmet tonda biologica”. Impasti a lunghissima lievitazione che nascono rigorosamente da lievito madre e farina Petra biologica della campagna padovana. E sull’impasto il meglio dei presidi Slow Food per fare il giro d’Italia "a bordo" della sua pizza. 
A cura di Università della Pizza

MARTEDI 21
10.00 - 11.25     NIPfood - Masterclass di KAMUT ® Pizza
Pizza Arena – Pad. A7
A cura di NIPfood – Nazionale Italiana Pizzaioli    

11.00 – 16.00    ACCADEMIA PIZZAIOLI – “Le pizze moderne ed i prodotti del territorio”
Pizza Arena – Pad. A7    
Le nuove pizze di tendenza: dimostrazioni d'impasti e farcitura con prodotti di qualità legati al territorio per la preparazione di pizze stuzzicanti e golose.
A cura di Ristorazione Italiana Magazine

11.30-12.25     NIPfood - Presentazione di progetti NIP – “Impasti Alternativi e Funzionali”
Pizza Arena – Pad. A7
A cura di NIPfood – Nazionale Italiana Pizzaioli    

12.30-13.25     NIPfood – “Vegan show cooking”
Pizza Arena – Pad. A7
A cura di NIPfood – Nazionale Italiana Pizzaioli

13.00 – 14.30    PIZZA E PASTA ITALIANA - Scuola Italiana Pizzaioli: l’esperto risponde
Pizza Arena – Pad. A7
Gli istruttori della Scuola Italiana Pizzaioli offrono un focus sulla pizza: cosa proporre nel proprio locale? Quali sono le metodologie di lavoro per assicurarsi sempre una pizza buona e facile da digerire? Quali le soluzioni più innovative per diversificarsi dai competitor? Una giornata per rispondere a queste e a tutte le domande dei visitatori di BeerAttraction. Degustazioni e show cooking di impasti ad altissima digeribilità.
A cura di Pizza e Pasta Italiana

13.30 – 14.30    UNIVERSITÀ DELLA PIZZA – La pizza gourmet – “Pizza gourmet in padellino”
Pizza Arena – Pad. A7
Alberto presenta la “Pizza gourmet in padellino”. La più famosa pizzeria con orto d’Italia, vera fucina di colori e di gusti che Alberto Morello monta con estro su una base di Petra macinata a pietra e lievito madre. Tutto con le sue mani, dalla terra alla tavola.
A cura di Università della Pizza

13.30 – 15.00    NIPfood – “DOVILIO 1907”
Pizza Arena – Pad. A7
“DOVILIO 1907” è un nuovo format di locale all'interno del quale si racchiude tutto quello che un locale può offrire: pizzeria, panificazione, pasticceria, bar, gelateria e birreria. La particolarità innovativa del format è la non necessità di preparare i prodotti partendo dalle materia prime, ma da semi-lavorati e prodotti già pronti, che dovranno soltanto essere infornati, conditi, e serviti al cliente.
A cura di NIPfood – Nazionale Italiana Pizzaioli