Media room

Questo è il comunicato selezionato.
Per tornare all'elenco dei comunicati clicca qui.

IEG, A BEER&FOOD ATTRACTION UN´OFFERTA A 360° PER IL CANALE DELLA RISTORAZIONE VELOCE E FAST CASUAL DINING

Comunicato n. 4 del 15/02/2024 12.18.23 ( download )

° Dalle innovazioni di prodotto ai trend del fuoricasa. I talk sul futuro del foodservice
° I Campionati della Cucina Italiana (FIC) e il concorso Pizza Senza Frontiere . World Pizza Champion Games
° Torna la Food Court, la piazza dedicata alla ristorazione commerciale di Confimprese


Rimini, 15 febbraio 2024 - Nel contesto di Beer&Food Attraction, la manifestazione di Italian Exhibition Group in programma alla Fiera di Rimini dal 18 al 20 febbraio, punto di riferimento per l´aggiornamento sulle nuove tendenze e gli stili di consumo del fuoricasa, trovano spazio le novità delle aziende della ristorazione, con particolare focus sui prodotti e le tecnologie per i canali fast casual dining e quick service restaurant.
Protagonisti a Beer&Food Attraction i top players del foodservice, con proposte rappresentative dell´intero comparto: dai prodotti surgelati per la ristorazione veloce di Surgital, Bonduelle, Salomon, Italia Alimentari alle basi pizza di AB Mauri, Pizzella, Molino Spadoni e Di Marco e le farciture per pizza di Menù, Demetra, Saclà, Galbani, Caseificio Gioiella. Presenti in fiera anche i prodotti per hamburger con AIA, Danish Crown, Centro Carni Company, Alcass; le salse e le patatine di Heinz Italia, Develey, Aviko Italia, Farm Frites. Sul fronte delle tecnologie e attrezzature per la ristorazione non mancano le soluzioni più innovative proposte da Lainox, Unox, Sirman ed Electrolux Professional; mentre il settore della distribuzione Food è rappresentata da Cateringross, CIC-Cooperativa Italiana Catering e Gruppo DAC.

LE GRANDI COMPETIZIONI CULINARIE

Beer&Food Attraction è anche teatro di importanti competizioni culinarie nazionali e internazionali. Si parte con i Campionati della Cucina Italiana della FIC-Federazione Italiana Cuochi, giunti alla 8ª edizione e inseriti nel circuito di competizioni di Worldchefs, organizzazione mondiale dei cuochi di cui FIC è parte.
Dopo il successo della scorsa edizione, farà di nuovo tappa a Beer&Food Attraction Pizza Senza Frontiere - World Pizza Champion Games, grazie alla collaborazione con Ristorazione Italiana Magazine, organizzatore del concorso.

Campionati della Cucina Italiana

Organizzati dalla FIC . Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con IEG, i campionati vivacizzeranno il padiglione A3 della Fiera.
La più importante e completa gara culinaria nazionale attira su di sé l´attenzione degli operatori internazionali ergendosi a emblema della varietà e dell´estrema specializzazione di un settore fiore all´occhiello del Made in Italy. Nove le categorie in concorso in cui si sfideranno 500 partecipanti: cucina calda a squadre e singoli, pasticceria da ristorazione, cucina calda vegan, contest ´ragazzi speciali´, contest ´miglior professionista lady chef´, trofeo ´miglior allievo istituti alberghieri´, contest ´mistery box´ e contest ´street food´.

Pizza Senza Frontiere . World Pizza Champion Games
La competizione Pizza Senza Frontiere organizzata da Ristorazione Italiana Magazine, che coinvolgerà 520 concorrenti da 43 nazioni e 95 giudici, farà di nuovo tappa a Rimini in uno spazio ampliato rispetto allo scorso anno, con 14 postazioni di gara e 19 sfide in calendario nelle seguenti categorie: pizza in pala, pizza classica su forno elettrico e a legna, pizza napoletana contemporanea, pizza napoletana tradizionale, pizza fatta in casa, pizza in teglia, pizza senza glutine, pizza a 4 mani, pizza e birra, pizza tonda al matterello, pizza a sorpresa - mistery box, pizza più lunga, pizza più larga, freestyle singola, freestyle in coppia, pizza e cocktail, pizza dessert, pizza fritta, pizza al metro.
Oltre ai primi per le diverse categorie, ci saranno anche 3 premi speciali: pizza in rosa, pizzachef emergente, re delle pizze romane. I vincitori delle categorie di cottura previste potranno accedere alla 9^ edizione di Master Pizza Champion, il primo e unico talent televisivo riservato ai pizzaioli professionisti.
Burger Battle Italia
A Beer&Food Attraction si terrà anche la finalissima di Burger Battle Italia, il talent che proclamerà il re dell´hamburger gourmet. Burger Battle ha attraversato diverse tappe in tutta Italia con la partecipazione degli chef alle prese con una sfida live in cucina davanti ad una giuria di esperti.
La finale del tour 2024 di Burger Battle Italia sarà il 19 febbraio. È prevista una prima fase di gara durante la quale tre concorrenti alla volta si sfideranno in due round, presentando alla giuria il panino con il quale hanno vinto la loro tappa di riferimento. La giuria identificherà due concorrenti che andranno alla finalissima per realizzare sul momento un panino e, oltre a utilizzare agli ingredienti basici disponibili, dovranno inserire nella preparazione alcuni ingredienti che saranno svelati solo pochi minuti prima della gara.
Sponsor: Lantmännen Unibake, Aia Carne al fuoco, Develey, Farm Frites, Fritturista e Warsteiner, Kikkoman, Lotti.

L´AREA FOOD COURT E I TALK SULLA RISTORAZIONE E L´INNOVAZIONE DEL FOODSERVICE
Nel corso del 2023 il food retail si è mostrato in forte crescita, registrando un valore di mercato del +8,4% rispetto al 2022. Con questa positiva premessa a Beer&Food Attraction torna la Food Court, agorà della ristorazione commerciale che vede il coinvolgimento di alcune delle catene più influenti del momento. Promossa da Confimprese in collaborazione con IEG, nella Food Court (pad. A6) saranno coinvolti Kebhouze, Del Ponte e I Love Pokè, che presenteranno i loro format. Le tre realtà prenderanno parte anche al convegno La ristorazione commerciale in Italia: overview e trend condotto da Confimprese, che si terrà lunedì 19 nella FIC Arena. Durante l´evento saranno illustrati i dati del 2023 sull´andamento dei consumi in Italia, insieme a un´analisi sulle prospettive e i risultati attesi per il 2024. Sempre lunedì 19, il mondo Horeca sarà al centro del dibattito proposto da Cateringross che presenterà un´indagine sul rapporto tra i distributori e i clienti nell´Horeca. Il settore food service sarà trattato anche dal punto di vista dell´innovazione tecnologica in un panel proposto da ANGI . Associazione nazionale Giovani Innovatori che affronterà l´Innovazione digitale nel Food Service all´interno del nuovo Innovation District. Nel corso del convegno, in programma domenica 18, saranno esplorate le molteplici opportunità di crescita per il settore del Food Service. Restando in tema di innovazione, questa volta legata al mondo del food applicato ai social, lunedì 19 la Cooperativa Italiana Catering tratterà l´importanza della relazione con il cibo nell´era dei social media sul palco della Beer&Tech Arena. Anche la scuola dei mestieri del gusto di CAST ALIMENTI si fa promotrice di due importanti appuntamenti: uno in collaborazione con Unionbirrai previsto per domenica 18 in Beer&Tech Arena che riguarderà La costruzione di un menù abbinato alle 3 birre innovative: biologica, gluten free, alcool free; l´altro, fissato per lunedì 19 in FIC Arena dal titolo L´intelligenza artificiale a servizio delle professioni gastronomiche.

ABOUT BEER&FOOD ATTRACTION 2024
Data: 18 . 20 febbraio 2024; Organizzazione: Italian Exhibition Group SpA; edizione: 9ª; periodicità: annuale; info: https://www.beerandfoodattraction.it/

ABOUT BBTECH EXPO 2024
Data: 18 . 20 febbraio 2024; Organizzazione: Italian Exhibition Group SpA; edizione: 6ª; periodicità: annuale; info: https://www.bbtechexpo.com/




PRESS CONTACT ITALIAN EXHIBITION GROUP
Head of media relation & corporate communication: Elisabetta Vitali; press office manager: Marco Forcellini;
international press office coordinator: Silvia Giorgi; media@iegexpo.it

MEDIA AGENCY BEER&FOOD ATTRACTION: Mind The Pop - Martina Vacca: martina@mindthepop.it, mob. +39 339 748 4994; Fabrizio Raimondi: fabrizio@mindthepop.it, mob. +39 335 389 848; Stefano Chiossi: stefano@mindthepop.it, mob. + 39 388 739 4358.

Il presente comunicato stampa contiene elementi previsionali e stime che riflettono le attuali opinioni del management (´forward-looking statements´) specie per quanto riguarda performance gestionali future, realizzazione di investimenti, andamento dei flussi di cassa ed evoluzione della struttura finanziaria. I forward-looking statements hanno per loro natura una componente di rischio ed incertezza perché dipendono dal verificarsi di eventi futuri. I risultati effettivi potranno differire anche in misura significativa rispetto a quelli annunciati, in relazione a una pluralità di fattori tra cui, a solo titolo esemplificativo: andamento del mercato della ristorazione fuori casa e dei flussi turistici in Italia, andamento del mercato orafo - gioielliero, andamento del mercato della green economy; evoluzione del prezzo delle materie prime; condizioni macroeconomiche generali; fattori geopolitici ed evoluzioni del quadro normativo. Le informazioni contenute nel presente comunicato, inoltre, non pretendono di essere complete, né sono state verificate da terze parti indipendenti. Le proiezioni, le stime e gli obiettivi qui presentati si basano sulle informazioni a disposizione della Società alla data del presente comunicato.